欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通概况

当前位置:首 页 > 走进交通 > 交通概况

 

铜陵市位于安徽省中南部、长江下游,北接合肥,南连池州,东邻芜湖,西临安庆,是长江经济带重要节点城市和皖中南中心城市。

多年来,市委、市政府坚持交通先导发展战略,充分发挥交通运输的先行官助推器作用,强力推动交通重大项目建设,综合立体交通体系建设初见成效。京福高铁、宁安高铁在铜陵交汇,沪渝高速公路、合巢铜高速公路在铜陵互通。交通运输面貌的历史性变化,为全市经济社会持续健康发展提供了坚强支撑和有力保障。

截至2017年10月,铜陵市公路总里程4680.9公里,路网密度155.9公里/百平方公里,二级(含)以上公路660.1公里,普通国省干线公路网密度19.75公里/百平方公里,居全省第二。其中:高速公路4条118.5公里,普通国道4条215公里,普通省道12条379公里。全市营运车辆954辆,客位24112座。城市客运营运出租车2077辆。公交570台,城区公交线路35条,线路总长596.2公里。载货汽车11388辆,吨位76706.83吨。