欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

交通等部门全力以赴保障返程路安全通畅

来源:本站 添加时间:2019年02月11日 浏览次数:573

铜陵日报讯(刘洋 陈燕飞 陶涛)春节小长假即将结束,春运迎来了返程高峰,但连续的阴雨雪天气给返程路带来了不便。记者从市气象部门获悉,我市自2月7日开始连续降水,期间出现雨夹雪天气,短期降水仍将持续。为有效应对返程出行高峰及阴雨天气,我市交通等部门工作人员节假日坚守一线,全力以赴保安畅。

围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总目标,市交通运输局提前与铁路等部门沟通,运管和公交合理安排线路和运力,保障重点客流、重点时段、重点线路、重点地区的旅客运输;安全监管全面加强,严查超速、超员、疲劳驾驶、非法运输、超限超载等交通违法行为;公路部门不间断对国省干线公路开展巡视巡查,及时清障保畅。2月8日,针对铜陵周边多地突降雨雪的情况,市交通、运管部门通过停运必要线路、严控危货运输、加强值班巡查以及做好客货运企业行车安全通知、预防等工作,确保各项安全措施落实到位。

铜陵长江公路大桥是重要的过江通道,返程高峰车流量连续攀升。2月9日铜陵长江公路大桥单日通行总流量为63617车次;2月10日0时至15时大桥过往车流量已达39951车次。为保障过往车辆安全有序通行,铜陵长江公路大桥管理处坚持人员保障到位,实行领导带班制,工作人员全员上阵指挥引导过往车辆有序通行;沟通协作到位,与桥区交警建立联勤联动机制,一旦桥区出现车辆追尾碰擦事故影响通行,监控中心第一时间通知桥区执勤交警及时处置;应急保障到位,安全保畅应急小组全天候待命,一旦出现降雪结冰等恶劣天气将全员到岗;宣传提醒到位,利用桥区应急广播系统不间断播放节假日安全行车温馨提醒,站区显著位置悬挂安全警示标语,窗口服务人员实时提醒过往驾乘人员保持安全车速、车距谨慎驾驶。

根据市气象部门预测,未来一周我市仍将维持多阴雨雪的天气。气象部门提醒,注意雨雪天气对交通等带来的不利影响,提前做好防范举措。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: