欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

车辆全面“体检”迎春运

来源:本站 添加时间:2019年01月21日 浏览次数:1046

铜陵日报讯(记者 刘洋)“我们检查的内容既包括营运车辆的制动系统、电路系统,也包括车辆安全带、灭火器等设施配备情况。”1月17日,记者在市汽运公司的安全检测站看到,一台台客运车辆正排队有序上线进行检测,工作人员鲍方顺说,近期他们每天需要检测几十台营运车辆。

为期40天的2019年春运即将于1月21日拉开帷幕,记者获悉,连日来我市各道路客运单位按照市交通、运管等部门要求,对所有参加春运营运工作的车辆进行全面安全技术检查,严禁带“病”交通工具进入春运市场,确保旅客乘车安全。“我们牢牢把握住驾驶员和车辆两个关键环节,将车辆安全检测和驾驶员素质摆在落实安全生产责任制的重要位置。”市长途汽车站相关负责人章俊介绍,他们要求参加春运的车辆必须上线安全检测合格、驾驶员必须开具三年无事故证明并且证照齐全才能参加营运。

据了解,为确保即将到来的春运工作安全平稳有序,我市交通运输部门及早部署,严把市场准入关,除了规定的问题车辆不得参加春运外,其他所有参加春运的车辆必须先经过相关部门的“危险车辆”排查,对于排查为“状态正常”的车辆经审核后才能允许参加春运。目前参加春运的客运车辆“体检”工作正有序开展并在春运前完成。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: