欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

强化政治担当 切实履行职责

来源:本站 添加时间:2019年01月18日 浏览次数:860

铜陵日报讯(宗合)连日来,各部门单位深入学习贯彻市委十届九次全体(扩大)会议精神,用全会精神指导实践,强化政治担当全力抓好落实。

枞阳县迅速传达学习全会精神,今年将在“三大攻坚战”这个首要任务,抓住创新能力这个战略支撑,抓住深化改革开放这个关键一招,抓住“三农”工作这个重中之重,抓住保障改善民生这个根本目的,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。扎实推进“产业发展提质年、基础设施奋进年、人居环境整治年、服务环境优化年、基层基础强化年”五个主题年活动,在短板弱项提升中打牢全面建成小康社会基础。

市公安局集中开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击涉众型、风险型经济犯罪活动,坚决打击“黄赌毒”“黑拐骗”等各类突出治安问题和违法犯罪活动,持续开展打击电信网络诈骗等专项行动。进一步推进和谐警民关系建设,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保经济健康发展和社会和谐稳定。

市交通运输局积极贯彻落实市委全会精神和市“两会”精神,聚焦交通项目的建设和储备,聚焦“交通+”,聚焦绿色交通发展,聚焦现代物流发展,聚焦行业监管,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献交通力量。

市经信委精准对标,综合施策,确保重点区域、重点企业挖潜保增长。推动工业转型升级,培育产业生态;打造“互联网+先进制造业”融合新引擎;优化供给结构,推进“僵尸企业”处置工作;大力发展民营经济,实施民营经济提升工程和中小企业梯度培育工程;加强产业人才队伍建设。

市教育局围绕“教育工作整体提升年”总体目标,做到教育站位要提高,教育改革要提速队伍建设要提质,基础建设要提量,服务环境要提优,群众满意度要提档,齐心协力,办人民满意教育。

市环保局以环保机构垂直管理改革和生态环境保护综合行政执法改革为契机,以改善生态环境质量、推动绿色发展为目标,以突出环境问题整改为抓手,坚持污染防治和生态保护两手发力,强力推进“13104”行动计划,坚决打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战。

市民政局坚持目标导向、问题导向、创新导向、项目导向,结合民政机构改革,着眼高质量发展,不断丰富新内涵、开辟新路径,把新时代“五个民政”建设提高到新水平。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: