欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

“公交示范市”:三年创建结硕果

来源:本站 添加时间:2018年12月21日 浏览次数:951

铜陵日报讯(记者 刘洋)记者从12月18日下午召开的“公交示范市”创建工作新闻通气会上获悉,我市“公交示范市”创建工作开展近3年来,18项创建指标已经完成17项。

据市公交总公司相关负责人介绍,我市于2016年4月成功申报省首批“优先发展公交示范城市”。近三年来,全市各部门通力协作,从规划布局、场站建设、运营服务、路权优先、政策扶持等方面入手,全面改善我市公共交通发展环境,满足人民群众便捷、安全、舒适的出行需求。

三年内我市新增清洁能源公交车338台,淘汰了186台老旧车辆。白云路和西湖二路公交首末站建成并投入使用,东村、宝山路、朱村及高联公交首末站的规划和建设工作有效推进;建设了58座充电桩、改建了铜都大道56座老旧站台,完成30.6公里公交专用道的勘察、招标。实现了支付宝、银联卡等移动支付,正式发行了全国“互联互通”交通卡;公交电子站牌目前已建成11座,另有71座电子站牌已进行招投标。三年来开通7条公交线路,公交线路总里程由538公里增加到743.4公里,线网长度增长30%以上,日平均客流量由22万人次增加到26万人次以上;结合我市城市道路改扩建等情况,适时优化调整部分公交线路。从降低时速、提升意识、整治教育等方面强化公交安全生产工作,公交年责任事故率从45%降低至20.3%。市民对公交服务投诉率不断降低,满意率已提升至91%。

下一步,市公交总公司将从丰富公交支付方式、淘汰现有柴油公交车、落实《铜陵市2017-2030公共交通规划》等方面继续努力,把公交事业发展推向更高台阶。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: