欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

本市物流业发展态势良好

来源:本站 添加时间:2018年12月17日 浏览次数:907

铜陵日报讯(记者 刘洋)记者从市交通运输局获悉,近年来,我市坚持把物流业作为战略性新兴产业来抓,取得了显著成效。预计今年全市物流业主营业务收入达60亿元,收入过亿元的物流企业达16家。

为促进物流业健康发展,我市出台了系列规范性文件,重扶持、强引导、降成本,2016年以来已累计投入行业发展扶持资金3000余万元。通过政策扶持引导,物流市场主体不断壮大,集中度显著提高。我市强化了物流业基础设施建设,基本建成“一带二横三纵”综合物流大通道,物流园区的集聚物流规模效应凸显;推进物流信息化运用,推动电商物流提速发展,智慧物流建设迈出了新步伐。目前,我市电商物流、冷链物流等生活消费性物流保持快速增长,水路运输的比重稳步加大;规上物流企业已达98家,较2015年底增加32家(含枞阳县),国家A级物流企业13家(4A级企业5家、3A级企业8家),较2015年底增加5家(含枞阳县)。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: