欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

S217坝白路治超电子卡点将运行

来源:本站 添加时间:2018年12月14日 浏览次数:890

日前从市交通运输局获悉,S217坝白路治超电子卡点已经于12月5日通过专家组验收,即将于12月15日正式运行。

S217坝白路治超电子卡点建设共投资218万元,是我市首个采用石英式称重传感器的治超电子卡点,也是我市的第五个治超电子卡点。电子卡点建成使用后,其能够提供的主要证据类型包括图片信息(全景图片、近景图片、车牌照片)、称重波形、数据信息(车重、速度、轴重、超重)等,能为我市治超非现场执法提供充分全面的执法依据,对完善我市科技治超网络,进一步保持路面治超高压态势有着十分重要的意义。

近年来,我市不断加大治超工作力度,在设立固定检查点、流动检查点的同时,丰富治超工作手段,已建成运行了4个治超电子卡点(S103、S227、S321和朱永路治超电子卡点),针对矿山企业建立了矿产品运输监控系统,科技治超发挥的作用越来越显著。今年以来,我市依据治超卡点大数据,已处罚非现场超限车辆536台次,处罚金额287.1万元。(铜陵日报 刘洋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: