欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

铜陵绿色交通发展空间广阔

来源:本站 添加时间:2018年11月19日 浏览次数:175

“十三五”是我国交通运输业转型升级、提质增效的关键时期,行业发展面临日益趋紧的资源环境约束,必须依靠科技进步和行业治理能力建设,不断提升绿色交通发展水平。

一、实施五大工程

实施运输结构优化工程。一是优化交通基础设施布局。着眼国家战略,瞄准与长三角等重点区域互联互通,着力构建内畅外联、互联互通的大交通格局。力争到2020年将铜陵打造成皖江地区重要交通枢纽城市和长三角地区重要节点城市。二是优化项目通道。按照“统筹规划、合理布局、集约高效”原则,统筹利用运输通道资源。支持鼓励公路与铁路、高速公路与普通公路共用线位。三是统筹各种运输方式。逐步建立综合运输集约化管理体制,推进铁路、公路、水运、民航等客运系统有机衔接和差异化发展,推进城际、城市、城乡、农村客运四级网络有序对接。

实施运输组织提升工程。一是大力发展“互联网+车货匹配”“互联网+专业整合”“互联网+共同配送”等新模式,提高交通运输效率。加大无车承运试点工作扶持力度,推进无车承运在我市发展。二是加快推进城市绿色货运配送,引导企业发展统一配送、集中配送、共同配送等集约化组织方式,鼓励企业采用纯电动车辆进行配送。三是加快发展现代物流。培育发展物流龙头企业,扶持铜冠物流、通华物流等企业做大做强,加快新兴际华东港物流园、全威资源配置中心建设,谋划推进钟鸣铁路物流园、江北港区物流园建设,加快实现物流业爆发式增长。积极推广“多站合一”农村物流节点建设,推广农村“货运班线”服务方式。

实施交通基础设施生态保护工程。一是从管理上加强引导。建立健全交通运输及施工装备市场准入与退出机制,培育绿色交通的设计、咨询等服务机构,加快培育绿色交通技术服务市场等。二是在创作设计上发掘潜力。综合考虑地形地貌、地质条件、社会经济、自然环境、地域文化旅游资源等各种要素,合理运用技术指标,灵活设计,达到公路与自然和谐统一。三是做好长江公路大桥的文章。在桥梁加固维护以及斜拉索更换等项目设计中,积极采用新技术、新装备、新材料、新工艺,减少资源消耗,减轻对环境的不利影响;抓好施工管控和桥面污水控制工程,严防废水、废渣等危害物污染长江水源;加大日常巡查和管护力度,及时修复岸线边坡,治理利用江滩地乱挖乱种行为,保护长江防护林,防止水土流失。四是悉心实施“四好农村路”建设,20182020年,再实施农村公路扩面延伸工程1700公里,全市基本实现村民组通硬化路,服务乡村振兴战略。

实施绿色出行促进工程。一是深入实施公交优先战略。优化城市公共交通线网布局,稳步扩大覆盖面,加快公交信息化建设,建设公交专用道,完善公交服务,稳步提升人民群众的满意度和公交出行分担率。二是推进“互联网+交通运输”。按照包容审慎监管的原则,进一步加强对交通运输新业态协同监管,引导规范私人小客车合乘、互联网租赁自行车等健康发展;鼓励汽车租赁业网络化、规模化发展,促进分时租赁创新发展。三是完善绿色出行设施。加强自行车专用道和行人步道等城市慢行系统建设,改善自行车、步行出行条件。四是深化“放管服”改革,优化营商环境。做好简政放权的减法,重点推进道路运输经营许可及从业证件年审等事关广大从业人群利益的审批项目,激发交通运输市场活力;做好加强监管的加法,整合检查抽查、违法失信等相关信息,有针对性地开展集中整治活动;做好优化服务的乘法,完善交通部许可网上办理平台,深化网上行政审批应用,不断提升服务效率与质量。

实施技术和装备升级工程。一是推广应用节能环保先进技术。积极推广温拦沥青等应用技术,在桥梁、隧道等交通基础设施中全面推广节能灯具、智能通风控制等新技术与新设备。二是推进清洁能源应用。通过更新升级等手段,逐步将全市驾培教练车辆全部更新为清洁能源车辆;在新一轮巡游出租汽车更新中清洁能源车占比100%的基础上,新增的巡游出租车中新能源车辆比例达到50%以上;进一步加大对绿色公交的投入,争取实现绿色环保公交车达90%以上。通过以上更新换代手段,争取到2020年,全市登记在册的营运性车辆中,绿色车辆占比能突破50%。三是倡导推广生态驾驶、节能操作、绿色驾培,积极推广绿色汽车维修技术。四是加强信息化建设。建成我市智慧交通二期项目,实现交通运输要素资源数字化、行业管理协同化、运输服务智能化、信息服务便捷化。重点加强危化品运输即时全程在线管控,实现运输信息、管理部门、监管对象、营运过程全覆盖。

二、保障措施

加强规划引领,建立绿色交通发展的协作机制。在规划上要加强引领,注重统筹,更好集约节约资源。通过对各种运输方式进行优化配置和衔接配合,避免交通运输结构性能力过剩和资源浪费,促进不同运输方式各展其长、良性竞争,提高整体运行效率。完善绿色低碳交通运输体系建设多部门配合协调推进机制,强化对交通运输发展的宏观指导和综合协调,加强与发改、财政、环保、统计等部门的联系,建立服务于节能型交通运输体系建设的跨部门协调机制以及信息共享机制,推动我市绿色低碳交通运输体系建设持续深入发展。

加强资金保障,建立绿色交通发展的激励政策。把节能减排投入作为交通运输公共财政支出的重点,积极争取中央和各级地方财政的资金支持。将节能减排资金纳入预算管理,设立不同层次的交通运输节能减排专项资金,用于节能减排示范工程的前期论证和项目补贴、新技术和产品的研发与示范推广、宣传培训、监管体系建设、标准规范制定等,充分发挥政府资金的引导作用。鼓励企业通过自筹、合同能源管理方式等多渠道筹措资金,逐步形成国家和地方政府节能减排资金为引导,企业资金为主的交通运输行业节能减排资金保障机制。

加强过程控制,完善绿色交通的监测体系。采用购买服务方式,培育和依托社会组织,提供绿色低碳技术支持和服务力量。开展交通运输节能减排评价体系及监测技术研究,在行业现有能源统计体制的基础上,逐步建立和完善交通运输行业能耗计量、统计和监测体系,获取全面准确的数据,为节能减排的管理和考核工作提供有力的数据支撑。制定全市营运车辆(客车和货车)及公交车、出租车的碳排放限值标准及营运船舶燃料限值及排放限值标准,不断强化各项指标的计量、统计、分析、预测和发布工作。

加强考核与宣传培训,提高绿色交通的实施效果。将绿色低碳交通运输体系指标完成情况纳入交通运输考核体系,作为年终目标考评的重要内容。建立对营运企业的节能减排考核制度,并将其纳入企业年度质量信誉考核工作。加强绿色低碳交通的教育和相关技术培训,提高管理和技术人员的节能减排的知识水平,调整改善节能减排人才队伍结构。组织和开展节能减排宣传周、绿色低碳交通示范项目推广、汽车节能驾驶竞赛等活动,普及交通运输节能减排科学知识。(铜陵日报 作者单位:市交通运输局 凌勇)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: