欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

胡启生主持召开全市治超工作领导小组会

来源:本站 添加时间:2018年11月29日 浏览次数:234

1128下午,市委副书记、市长胡启生在市行政中心主持召开全市治超工作领导小组会议。副市长黄学龙、市政府秘书长周剑等参加。

会上,与会人员观看了治超宣传片;市交通运输局汇报了今年全市治超工作开展情况,市治超工作领导小组各成员单位、重点运输企业和货源单位分别就相关工作进行汇报发言。今年110月份,全市共查处超限超载车辆2686辆,卸载超限货物32466吨,查处货源单位13家,责令运输企业停业整顿12户次,车辆超限超载现象得到有效遏制。

胡启生对全市治超工作取得的阶段性成绩予以肯定。他指出,物流业是现代服务业重要组成部分,是经济发展的风向标。各有关部门、单位要整合力量、超前谋划,加强物流体系建设,以治超为切入点,促进铜陵市物流业健康发展。

胡启生强调,要提高政治站位,强化思想认识,以治超工作为抓手,持续推进交通秩序整治和环境治理。要提炼总结治超经验,坚持人防与技防相结合,加强监控点的建设,覆盖全市所有重点区域,坚持源头防控与重点治理相结合,探索组建货车运输行业联盟,促进行业自律,建立健全治超长效机制。要集中力量攻坚克难,优化运输结构,合理利用与改造存量铁路运输资源,大力推进物流集散地建设,结合道路建设补齐部分区域科技治超短板,推动治超工作迈向更深层次、更高水平。(铜陵日报记者 童晟)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: