欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

我市大交通格局基本形成

来源:本站 添加时间:2018年11月02日 浏览次数:222

 10月31日下午,我市交通工作新闻发布会在市交通运输局举行。记者从会上获悉,近年来,我市坚持交通优先发展战略,高起点谋划、高标准投入、高强度推进交通重点工程建设,成效明显。总体上看,我市全面融入全国快捷交通网,大交通格局基本形成。

对外交通方面,依托东西向的沿江通道和南北向的京福通道,铜陵与上海、南京、合肥、武汉等中心城市的联系更加紧密;依托高铁等快速交通网,与国内主要城市形成了1小时、2小时、4小时交通圈。从我市自身公路发展情况看,随着铜陵长江公铁大桥、铜南宣高速,S320、S321等一批国省干线公路相继建成,以及近1200公里的农村道路畅通工程圆满完成,我市初步形成了以高速公路为骨架、国省干线公路为基础、县乡道路为脉络的公路交通网。

目前,我市拥有4条高速公路、4条普通国道、12条普通省道,以及两千多条县乡村道,公路总里程4688公里。

据介绍,“十三五”及近期我市交通公路部门重点规划推进“2233”工程,即推进G3长江公铁大桥、S335经开区过江通道2个过江通道建设;推进德上高速、北沿江高速无为至枞阳(铜陵段)2条高速公路建设;推进北部、中部、南部3条东西向国省干线大通道建设;推进3000公里农村道路建设,即在前两年已实施近1200公里农村道路畅通工程基础上,计划三年内再实施1700余公里的“组组通”工程。

当天还通报了交通项目储备和谋划情况以及今年以来交通重点工程建设情况。据了解,今年1-10月份,我市交通重点工程完成投资14亿元。G347普济圩至枞阳段建设工程10月1日实现试通车,城际公路干线绿化提升工程基本完成;G236白杨坡(顺安镇)至火车站段改建工程、S221朱家咀至大通改建工程(横港至大通段)、S217灾毁重建工程、顺安河桥扩建项目、乌金渡大桥改造工程、四好农村路建设等均有序推进。(铜陵日报 记者 刘洋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: