欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

以工匠精神打造精品工程

来源:本站 添加时间:2018年08月29日 浏览次数:347
2018-08-29   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

日前,在G347项目路面施工的一处作业面,检测人员孙昊和同事正在逐车测量到场沥青混合料的温度。“我们每天大概要测60车左右,同时对正在摊铺的沥青路面,每隔100米我们也要测一次。”孙昊告诉记者,沥青的温度高,压路机碾压后就更加密实,路面的质量也就更好,他们检测时要确保摊铺沥青的温度不低于165摄氏度。

记者在沥青摊铺现场了解到,因为要保证沥青摊铺的温度,沥青摊铺作业时最怕下雨。现场施工方负责人告诉记者,如果施工中碰到雷阵雨等天气他们就要立即停止作业。“运输沥青混合料的车辆本身有覆盖,影响不大。但是刚刚摊铺的沥青路面受影响很大,暴雨之后我们必须将受雨水影响部分切断、铲除,重新摊铺。”

在G347项目路面2标段的工地实验室,记者看到这里有力学室、水泥室、留样室、沥青砼室等11个功能科室。在留样室,记者看到每一个留样品都贴有留样单,标明了日期、标段、施工单位、供应商、品牌标号、质保书编号以及相关人员签字情况。

为确保工程质量,G347项目的各施工单位把工匠精神贯穿于项目每一道工序。“从原材料进场取样验证、防止以次充好,到材料加工把握好每一个环节,再到现场作业不扣不扣完成所有工序,我们全力以赴保证工程质量。”G347项目2标段项目经理陈松说。

据悉,为保证G347项目工程质量,市交通部门在做好项目监理、检测的同时,还聘请了东南大学相关技术人员进行技术跟踪,并将标准化建设融入到工地场站建设、施工工艺等方方面面。“我们以工匠精神努力把G347项目打造成品质工程、精品工程。”市公路局党委委员、G347项目办相关负责人凌东强表示。(刘洋 王劲松)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: