欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

G347项目:全力以赴向通车目标冲刺

来源:本站 添加时间:2018年08月27日 浏览次数:1287
2018-08-27   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

G347普济圩至枞阳段一级路建设工程是我市建市以来投资最大的交通公路项目,也是区划调整后我市在枞阳县实施的第一个重大交通项目。经过两年左右的奋力推进,目前G347项目建设已进入冲刺阶段,将要实现通车目标。今日起,本报推出专栏《最美连心路——重点工程G347巡礼》,以来自一线的鲜活报道,聚焦G347项目在建设推进、质量保障方面的举措和成效,展示建设者的风采,反映项目建设带来的变化以及百姓的感受与期待。

“这个作业面正在进行沥青路面中面层的施工,我们投入的摊铺机、压路机等大型机械有11台,人员有20多人。”8月22日中午,记者跟随G347路面3标段项目负责人肖周在施工现场走访时见到,标段的每个作业面都有多台大型机械在协同进行沥青或者水稳摊铺作业。记者了解到,目前G347项目路面3个标段水稳层总完成度已经超过95%,沥青路面完成度超过50%,总体上正按照计划有力推进。

G347路面3标段全长21公里,合同造价2.2亿元,是路面标段中工程量最大、合同造价最高、施工难度最大的标段。由于其施工还涉及省道S228和省道S320老路改造,受到的干扰因素也最多。为了快速推进项目建设,3标段一方面想方设法克服原材料短缺困难,另一方面实行人员轮班、机械不停的做法,每天从凌晨4点半一直施工到晚上九点左右。肖周说,3标段每天投入原材料有4000吨,多点作业,日推进速度可达2公里。为了保障机械设备不停、最大程度上节省时间,施工人员的午饭都由车子直接配送,在作业点附近就餐。

在路面2标段的拌和站,铲机将石子投入拌和机,成品的沥青混凝土由运输车辆运送到沥青路面作业点,车来车往十分繁忙。

在沥青路面作业点,多台大型机械在协同作业。“目前我们正抢抓晴好天气,加班加点推进项目建设。”路面2标段项目负责人表示。

“针对G347项目进入最后冲刺阶段的实际,我们要求3个路面施工单位实行人员轮班、设备不停。为了防止设备出现故障停工现象,每个标段都做好了设备应急保障,保障项目高效有力快速推进。”市公路局党委委员、G347项目办相关负责人凌东强表示。(刘洋 王劲松)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: