欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

各方积极应对强降水天气

来源:本站 添加时间:2018年08月20日 浏览次数:1281
各方积极应对强降水天气

 

2018-08-18   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

记者从市气象部门了解到,受今年第18号台风“温比亚”影响,8月16日17时至17日17时我市普降大到暴雨,局部地区大暴雨,平均降水量40毫米左右,铜陵国家站降水量52.2毫米,枞阳国家站降水量38.5毫米,区域站中最大降水量107.4毫米(凤矿站)。针对台风带来的大风和强降雨天气,我市各部门强化预报预警,积极做好防汛防台风工作。

本轮降雨对缓解部分地区农业生产旱情有所帮助,但对设施农业、部分低洼地农作物产生了一定影响。市农委密切关注天气变化,通过多种渠道将最新天气情况发送给农业大户,提醒他们采取防风加固等措施;提醒渔民归港避风,保证渔民渔船安全;同时部分农技专家分组前往农业生产一线加强针对性指导。目前低洼地积水排涝工作已有效开展。

市交通、公路部门工作人员分头包干查看所辖路段,及时掌握路况信息;养护人员全员上路,清沟疏涵;路政执法人员加强雨天巡查频率,及时维护公路标志牌,加强重点路段交通疏导。截至记者发稿时,我市干线公路保持畅通。

市港航管理局将预警信息发布到港航企业、渡口、水运建设项目单位,要求各单位密切关注风雨对港口作业、水工建设、渡口渡运的影响并采取积极应对措施;对港口码头区域内的临时建筑(板房)以及装卸机械、皮带机等高空设施进行加固。

根据市气象部门预测,18日我市为雷阵雨天气;19日多云,午后有雷阵雨。气象部门提醒,要注意防范强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。(刘洋)

 

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: