欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

大桥冲卡逃费专项整治工作成效明显

来源:本站 添加时间:2018年08月09日 浏览次数:1508

 

本报讯(刘洋 陶涛)8月3日上午,记者在铜陵长江公路大桥收费站看到,各个通行的道口均有身着制服的执法人员在对过往车辆进行引导,通行车辆通过道口时按照“一车一杆”有序通行。市交通、公安部门联合开展的大桥冲卡逃费专项整治工作取得显著成效,实现了“两下降”“两增长”,冲卡逃费车辆由原先日均140车次下降到现在日均不到3车次,49吨以上严重超载车辆冲卡逃费车辆由原先日均23车次下降到现在日均不到1车次;大桥通行车流量6、7月份同比增加20.47%、14.11%,通行费收入6、7月份同比增加24.7%、22.82%。

据悉,在专项整治之前,少数超载的大货车在夜间结伴冲卡逃费,不仅破坏了正常通行秩序,超载、共振等因素给大桥的安全也带来了威胁。今年5月22日,我市成立整治工作领导小组,由交通、公安等部门联手进行专项整治,重点打击恶意多次冲卡逃费、超限超载车辆逃费等危害公共安全秩序的违法行为。“以前最高峰一天有200多辆车冲卡逃费,现在已经下降到每天平均不到3辆,整治成效非常明显。”铜陵长江公路大桥收费站站长仇才清说。

专项整治行动期间,大桥管理处、治安、交警、路政、运管等部门安排人员24小时执勤,严格规范执法,密切协作配合,快速处置闯卡、跟车冲卡等违法行为。“联合整治过程中,大桥处会把闯卡车辆的信息推送给我们,我们据此找到违法驾驶员进行调查,对于违法行为依法进行处罚。”郊区公安分局郊区派出所副所长戴世念告诉记者,专项整治工作开展以来公安机关已经依法行政拘留了13人。

记者在收费站现场了解到,这些坚守在道口维护秩序的执法人员由大桥管理处和交警部门共同进行考核管理,共计20人,四班三运转,每班5人,实现了真正意义上的24小时值守。“我们将继续坚持宣传引导与严厉打击并重、人员防控与科技管控并举、现场执法与非现场处罚并行,继续坚持多部门密切配合、紧密协作的工作模式,完善常态长效的工作机制,对违法者形成持续震慑。”大桥管理处保卫科科长宋玉强表示。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: