欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

交通人,高温天气保安畅

来源:本站 添加时间:2018年07月26日 浏览次数:930

铜陵日报■ 刘洋 王劲松 

7月20日上午,记者在顺牌路见到市公路管理局义安分局钟鸣道班养护工蔡爱民时,他正身着长袖工作服,头戴工作帽,和同事3人一组顶着烈日利用除草机在道路两边进行除草作业。“高温季节更要保障道路畅通。”蔡爱民说。

早晨6点出门,上午工作到11点,下午2点开始分组对自己道班负责的4条、总长30多公里道路进行巡查,蔡爱民和同事们每天重复这样的工作。条件虽然艰苦,但蔡爱民和同事们的精神状态不错,“一要保证路面干净、无阻挡,二要把路肩的杂草清除干净。有一点最重要,就是确保桥梁的伸缩缝不阻塞、泄水孔不堵住。”来到顺牌路的一座桥梁处,蔡爱民边清理桥梁伸缩缝边介绍,夏季高温,道路桥梁的养护格外重要,保护好桥梁就是保护道路通畅。

目前我市公路通畅、路面整洁,这与养护人员的敬业工作密不可分。“夏季我们公路养护人员晴天雨天都要在一线,暴雨巡查要快速处理塌方、路面漫水等情况,晴天要及时处置路面出现车辙拥包等高温病害。”市公路管理局义安分局局长李先宏说,夏季虽然炎热却是公路病害处置的好时期,面对“烤”验他们“抓两头、歇中间”,确保人员安全的同时,保证养护标准及工程质量不降,全力保障车辆及行人的通行安全。

既要保证公路畅通,又要确保客货运安全。连日来,市运管处运政执法人员和客管站工作人员同样奔波于道路一线和客货运企业,查处车辆非法改装行为,检查车载动态监控视频,进一步拧紧高温天气客货运企业和驾驶员的“安全阀”。

记者从市交通运输局获悉,市公交总公司、市汽运公司、铜陵长江公路大桥管理处等单位也都采取了高温应对举措,保障高温天气里道路通畅、运输安全、运力充足,同时交通在建项目也采取了错峰轮班施工的方式保安全、保进度,全体交通人正全力以赴保安畅。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: