欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

以更有力的作为服务交通强市

来源:本站 添加时间:2018年07月06日 浏览次数:1109
——记市交通运输局工程管理科科长李亦德
 

■本报记者 刘洋

日前,记者见到市交通运输局工程管理科科长李亦德时,他正在忙于编辑审核《铜陵交通———交通重点工程专刊》和《工程问题专报》。“专刊每月一期,专报每周一期,需要我们对在建的重点交通项目进行全面梳理,保证信息准确及时。”李亦德说,信息准确是保障精准调度服务的前提。

李亦德所在的市交通运输局工程管理科不仅要掌握全市每一个在建的重点交通项目推进情况,还要根据要求做好项目推进的协调调度管理等工作。记者注意到,李亦德编辑审核的这份交通重点工程专刊还分析了我市前四个月交通重点项目推进情况:市交通运输局强化统等安排,克服石料供应严重不畅等外部不利因素影响,确保了重点项目建设扎实推进,整体呈现出在建项目有序推进、计划开工项目前期工作积极推进、“四好农村路”建设不等不靠全面展开三个特点。对此李亦德解释说,加强分析、找准影响项目建设的问题、症结所在,进而采取多种方式强力推进,是确保重点工程有力有序推进的关键所在。“在工程项目具体工作中我们压茬推进、并联推进,G347项目更是创造了前期工作的典范,这样的高效推进方式也是近几年铜陵能够有力推进一批重大交通项目的关键所在。”李亦德说。

交通项目的推进既要注重速度更要注重品质。为保障交通工程质量,李亦德和同事们一起全面参与到工程质量监督、项目管理规范化、项目施工标准化等工作中去。牵头开展工程建设质量、安全、进度巡检,推进项目加快建设;监督、检查各单位严格执行基本建设程序情况,认真落实建设项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制;以检查和考核为推进手段,督促施工单位认真落实以“工地建设标准化、施工工艺标准化、施工管理标准化”为主要内容的施工标准化工作。目前,我市交通工程的标准化建设基本达到高速公路项目水平,该项工作走在了全省前列。

交通是经济社会发展的先行官,推进交通重点工程建设、建设交通强市事关城市发展也关乎百姓出行。多年来的交通重点工程工作经历,李亦德既胸怀大局、抓好落实,也脚沾泥土、服务一线。在工作中李亦德践行一线工作法,每一个项目都要多次实地查看,每一次检查都严谨细致。针对近几年我市重点项目多、工程档案管理工作没有快速跟上的实际,李亦德与同事一起对建成项目的档案进行了全面收集,并按照档案管理要求,对所收集的档案进行重新补充、整理、归档,重新编制档案5000余卷。

“党的十九大报告明确提出要建设交通强国,我们要抓好十九大精神的贯彻落实,在持续推进重点交通工程建设、弘扬工匠精神上下功夫,继续织密铜陵路网、打造品质工程,在建设交通强市、服务交通强国上彰显更大作为。”李亦德表示。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: