欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

省道320铜陵治超站与公安交警部门联合开展货运车辆超限超载集中整治

来源:本站 添加时间:2018年06月11日 浏览次数:371

铜陵日报讯(丁增胜)根据相关方案,从4月1日起,省道320铜陵治超站与公安交警部门联合开展货运车辆超限超载集中整治行动,有力打击了货运车辆超限超载的不法行为,维护了辖区道路的安全与畅通。

集中整治期间,该站立足实际,根据《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,严格规范执法行为,对现场货运车辆的检测全部联网在全省公开运行系统进行统一操作,并当场公开显示检测结果。严格超限整改,对检测超过限载的吨位,除不可解体的物品办理相关手续外,一律监督卸载整改到位,消除对道路的安全隐患。严格利用信息化系统积极开展非现场执法工作,加大对冲卡逃逸超限车辆的打击力度。严格贯彻执行交通运输部关于治超新政的处罚标准,对非现车辆的查处一律实行零裁量,并且按照全省信息化系统软件设定流程在路政执法平台统一联网进行案卷制作,杜绝不良行为。严格执行查处分离和罚缴分离制度。严格按四班二运转的工作机制与驻站公安交警密切配合,联合开展超限超载治理工作。自4月1日至5月31日,该站共计上磅检测车辆3085台,查处超限超载车辆378台,卸载及转运超限货物4452吨,罚款125200元,驾驶证扣分1485分;累计查处非现场超限车辆68辆,罚款410000元。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: