欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

爱心铺满送考路

来源:本站 添加时间:2018年06月08日 浏览次数:275

铜陵日报记者 刘洋

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,为帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,“爱心送考”行动再次启动。记者了解到,参加“爱心送考”行动的包括出租车、公交车、私家车、驾校车等,他们用爱心铺满送考路,用行动为学子们加油鼓劲。

早晨7时许,出租车党员示范车队淮陵党支部的汪永付师傅驾驶着自己贴有“爱心送考”标识、系着绿丝带的送考车出发了。已经连续5年参加“爱心送考”的汪永付在时间上丝毫不敢马虎:“高考是学子们的大事,宁早勿迟,我昨天还在和学生家长联系,确保准时到达、万无一失。”7时30分,车辆到达瑞吉山水小区大门口,7时58分接到考生和其父亲,8时10分考生到达十中考点。临下车时,汪永付还和考生约定了回接地点。“希望通过我们的服务让孩子们考出好成绩。”汪永付对记者说。

五松山宾馆是市二十中今年参加高考考生们的驻地。早上7时30分,多辆贴有“爱心送考”标识的出租车就已经到达。考生们出来后,驾驶员们将考生按照考点依次分配好车辆,在上班高峰期到来之前,将每位考生送到各个考点。车辆行驶过程中,驾驶员通过车载对讲系统热情地给考生送上祝福:铜陵市雷锋车队志愿者协会祝铜陵市的考生考上理想的大学。

公交车线路多、覆盖面广,是考生出行的重要方式之一。高考期间市公交总公司继续开展“爱心送考”免费搭乘公交车活动,6月7日和8日两天全市39条公交线路、655台公交车全部加入送考队伍,为考生提供充足运力保障。高考首日,17路车公交驾驶员黄名山看到手持考试文具的学生都不忘提醒一句:“今明两天高考考生坐公交凭准考证免费。”黄名山说,虽然乘坐他驾驶的公交车的考生并不算太多,但是每上来一位考生自己都会祝福他们金榜题名。

据了解,今年铜陵公交还首次开通了高考免费直通车,在高考前一天将市二十中高考考生免费送到了驻地。

今年高考期间,铜陵新闻网联合和谐大酒店开展爱心送考,组织10名店长利用私家车点对点接送10名考生。参加这项活动的石城路店店长王芬为了送考生,没顾上自家四年级孩子上学。顺利将考生送到考场后,王芬告诉记者,参加这样的公益活动就是希望用自己的实际行动传递爱心、播撒文明。

送人玫瑰,手有余香。多样化的爱心送考活动不仅传递了爱心,也温暖了人心。市二十中总务处主任韩学奎对我市“爱心送考”行动给予高度评价:“有了他们保驾护航,我们学生乘车完全没有了后顾之忧,能够顺利到达考点也有助于学生们保持良好心态应对考试。”考生家长丁光祥同样对司机师傅表达了谢意:“有了你们的帮助我们才能够更加安心。”

记者在当天的走访中也了解到,我市部分驾校、企业也组织开展了爱心送考活动。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: