欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

全力保障高考顺利进行

来源:本站 添加时间:2018年06月06日 浏览次数:932

市公安局开展社会面治安大清查集中行动

铜陵日报讯(邓妍  叶丁惠)6月4日晚,市公安局组织开展社会面治安大清查集中行动,通过加大社会面的治安整治力度,积极回应考生及家长的期待。

此次行动中,市公安局指挥中心、督察、治安、网安、刑侦、特警、反恐、消防等各警种单位协作配合,重点对考点周边的宾馆酒店,以及网吧、歌舞娱乐、游戏厅、洗浴足疗等场所、部位进行了集中清查,发现并整改安全隐患。同时,坚持“逢疑必查”,对各场所内发现的可疑人员、物品严密盘查,消除各类治安、消防隐患,严厉打击各类违法犯罪分子。本次清查行动,市公安局制定了详细的工作方案,成立了专项行动领导小组,对统一清查行动进行了安排部署。行动中,两家涉嫌违规经营的网吧和一家动漫城被现场移交给辖区派出所作进一步查处。

市交通运输部门积极做好高考运输服务保障工作

本报讯(记者  刘洋)记者6月4日从市交通运输局获悉,该局提前谋划部署,从调配运力、安全保障、强化监管、爱心服务等方面入手,全力做好高考运输服务保障工作。

在运力调配方面,市交通运输局密切与市教育部门和学校联系,协调市属客运企业、公交公司、出租车公司等做好运力调度,在考生出行集中时段和区域适时增加公交班次。在安全保障方面,严把高考服务车辆技术关和驾驶员资格关,对运送考生的客运车辆逐台进行全面严格的安全检查,同时督促指导驾驶员提高安全服务意识和处理突发事件的能力。在强化监管方面,加大行业监督检查力度,坚决取缔非法营运“黑车”,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。高考期间,市公交总公司继续开展“爱心送考”免费搭乘公交车活动,6月7日和8日两天,考生可持准考证免费乘坐市公交总公司所属线路公交车,偏远学校还可预约免费包车;市运管处组织安排130台出租车开展“爱心送考”。

130台出租车参与爱心送考

本报讯(记者 刘洋)6月5日上午,由市文明办、市交通运输局主办,市运管处承办的市出租车行业第十三届(2018)爱心送考启动仪式在乌木山广场举行。今年,我市共有130台出租车参与爱心送考活动。

在当天启动仪式现场记者看到,众多的出租车依次排开,相关工作人员正在分发爱心送考的标识和绿丝带等物品。连续参加爱心送考活动13年的出租车驾驶员陈国斌说,出租车是城市流动的风景线、名片,他们希望通过传递温暖和爱心的方式擦亮这张城市名片。

据了解,为确保爱心送考活动顺利开展,5月中旬市运管部门就与市教育局进行了对接,联系统计需要接送的考生。高考期间,“爱心送考”出租车将为家庭困难以及偏远地区的考生提供一对一免费接送服务。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: