欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

多部门联合执法整治大桥冲卡逃费行为

来源:本站 添加时间:2018年06月04日 浏览次数:847

铜陵日报讯(记者 刘洋)“严禁冲卡,违者必究”“余某、项某因强行冲卡,已被公安机关依法行政拘留”……6月1日下午,记者在铜陵长江公路大桥收费站看到,收费站上方LED电子显示屏打出的宣传标语和两侧悬挂的条幅格外醒目。大桥管理处保卫科科长宋玉强告诉记者,从5月22日开始,我市交通、公安等部门联手专项整治大桥冲卡逃费违法行为。截至6月1日,他们已报案处理44起,行政拘留5人,追缴通行费5.9万元,冲卡逃费行为从整治前的日均139次下降到了5月31日的9次。

记者在收费站看到,各个道口均有交警等执法人员坚守。交警大桥大队中队长徐旺告诉记者,通过在道口增加警力,可以提前介入引导,维护现场缴费通行秩序;同时对之前已经多次冲卡的车辆进行拦截,交由大桥管理处追补其之前冲卡的费用。

据了解,为建立良好的车辆通行环境,我市成立整治工作领导小组,专项整治冲卡逃费违法行为,重点打击恶意多次冲卡逃费、超限超载车辆逃费等危害公共安全秩序的违法行为。专项整治行动期间,交通、公安等部门安排人员24小时执勤,严格规范执法,密切协作配合,快速处置闯卡、跟车冲卡等违法行为。“截至目前,我们依法拘留5人,下一步还将对违法行为保持高压态势。”郊区公安分局郊区派出所副所长李成表示。

为了守护铜陵长江公路大桥的安全,专项整治的重点内容还包括“车货总重超过规定49吨的”超载车辆整治。“5月22日以来,大桥治超站已经检测车辆193台,查处超限超载车辆49台,卸载货物580吨,处罚金额13400余元。”大桥治超站相关负责人介绍。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: