欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

G347项目开始沥青路面施工

来源:本站 添加时间:2018年05月29日 浏览次数:520

铜陵日报讯(刘洋 王劲松)5月28日上午,记者在G347普济圩至枞阳段一级路建设工程路面1标段沥青摊铺施工现场看到,两台摊铺机将沥青摊铺均匀后,压路机来回将沥青路面压紧压实。市交通运输局项目办负责人告诉记者,经过前期充分准备后,1标段于当天开始进行沥青摊铺作业,也标志着G347项目进入了沥青路面施工阶段。

在沥青摊铺作业现场记者看到,这里已经立起了《沥青施工安全操作规程》标牌,设置了“摊铺区”标识,沥青摊铺后G347项目办中心实验室工作人员和项目监理人员立即检测沥青的温度及厚度。“沥青路面施工是项目建设非常重要的一个环节,我们按照前期制定的路面施工工艺标准化和施工安全标准化要求,把好施工安全和进场的沥青、碎石等原材料关口,全力确保工程质量。”G347项目总监办总监代表汪建中表示,他们将严把验收关,全力以赴把G347项目打造成精品工程。

G347普济圩至枞阳段一级路建设工程全长61.8公里,目前路基工程已经完工,路面工程共分为3个标段施工。“根据业主单位的要求,我们在全力以赴推进路面水稳层施工的同时,采取平行作业的方式,加快推进项目建设。”G347路面1标段项目经理王小杰告诉记者,他们在进行水稳层作业、确保各项工序不减的同时,分段为沥青摊铺创造工作面,目前他们负责的1标段有2个水稳层施工点和1个沥青摊铺作业点,累计投入的摊铺机、压路机等大型机械有30多台。

据悉,G347项目路面2标段、3标段也将在近日开始进行沥青摊铺作业。“我们将在进一步加强质量管理的同时,加强工作的部署安排,紧盯进度,确保按照市政府的工作要求按时建成通车。”市公路管理局党委委员、G347项目办负责人凌东强表示。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: