欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

交通重点工程S221朱家咀至大通改建工程

来源:本站 添加时间:2018年05月03日 浏览次数:573
抢抓晴好天气 施工脚步不停 

 

■ 刘洋 王劲松

     4月30日是“五一”假期的第二天,早晨7时许记者跟随市交通运输局工作人员到达交通重点工程S221朱家咀至大通改建工程(横港至大通段)起点时,工作人员正对架桥机的零部件进行组装,放眼望向古圣湖,一排整齐的桥墩很是壮观。施工方中铁大桥局项目副经理孟军介绍,项目一头一尾共有两座桥梁,目前80根桥梁桩基已全部建设完成,梁板预制也已基本完成。“架桥机今天正式进场开始组装调试,一周内我们将开始梁板架设工作。”

      桥梁施工、设备吊装、挖方填方……从S221项目的起点出发,沿着已经成型的路基前行,一路上记者看到整个项目全线都有人员和机械在施工。孟军告诉记者,“五一”假期他们抢抓晴好天气,施工的脚步不停。当天在项目施工现场的大型机械有20多台,施工人员共计70多人,目前项目土方、桥梁和防护工程的施工都在同步进行。

      S221朱家咀至大通改建工程(横港至大通段),既是交通基础设施建设项目,同时也是兼顾景观旅游公路功能的特色小镇配套工程。项目启动以来,市交通部门加强与各方的协调联系,在坚持高品质的基础上,快速推进项目建设,目前已完成产值超过50%。

     “我们赶在汛期前完成了桥梁的下部结构施工,基本完成了梁板预制工作,土方工程也已经完成了超过60%,这为下一步大干快干打下了坚实基础。”市公路管理局项目办S221现场办主任王思光说,他们将督促施工方加大人员和机械设备投入,在确保年内项目竣工通车的同时,打造品质工程。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: