欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

重点城建项目加班加点保工期

来源:本站 添加时间:2018年05月02日 浏览次数:284
发布时间:2018-05-02 08:19 访问次数:46



来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

     4月29日,“五一”小长假的第一天,在新民污水处理厂提标改造工程施工现场,挖掘机、静压桩等施工机械声轰鸣。“按照市住建委的统一部署,假期我们坚守岗位不停工,组织工人加班加点进行施工,确保工程按期保质完工。”施工现场负责人姚震介绍,按照目前的进度,基坑维护工程和地基基础工程预计5月底能完成,这为整个工程如期竣工打下好的基础。


      新民污水处理厂是我市首座污水集中处理厂,主要收集处理我市中心城区及义安区城关等区域的生活污水。为适应国家加强长江流域污染治理工作的要求,切实提升污水处理厂生产效率,确保出水达到一级A排放标准,我市将新民污水处理厂提标改造工程纳入2018年城建计划,由市住建委负责实施,按照PPP模式由铜陵首创排水有限公司承建。按照设计,该工程主要是新建二次提升泵房、高效沉淀池、反硝化深床滤池等,并对现状污水厂局部设备进行提升改造,总投资为6000多万元。


      该工程自4月11日正式开工以来,市住建委安排专人实施“盯点”管控,承建单位铜陵首创排水公司在确保质量的同时,组织人员加班加点施工,争取在今年10月份完成工程施工任务并投入试运营。和新民污水处理厂提标改造工程一样,“五一”小长假期间,由市住建委牵头实施的狮子山生活污水处理厂、大铜官山公园登山步道建设、天井湖旅游度假区夜景亮化、长江生态岸线大通段景观整治等工程均加班加点快速推进。(盛向锋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: