欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市公路部门开展路域环境综合整治

来源:本站 添加时间:2018年04月25日 浏览次数:628

     本报讯(记者 杨竹青)4月20日上午,在S320沿新路与五松隧道交叉口,市公路局直属分局的路政执法人员正在对交叉口处的一座宣传标牌进行焊割切除。自4月1日我市打响环境综合整治战役后,市公路部门及时响应,在国省干道、在建道路工程和全市主要干道掀起了“路域环境整治”行动,全力以赴提升道路通行环境。

     据介绍,路域环境整治的重点是对公路沿线非法公路标志进行清除,对公路沿线摆摊设点和打谷晒场进行整治,对公路沿线遮挡公路标示标牌的植物进行修剪。同时,对公路沿线占道经营及白色垃圾进行及时清理,力争达到交通标志前后500米没有非法广告、违章建筑物和地面构筑物,没有违法搭接道口和占用挖掘公路、违法跨越和穿越公路的设施,没有违法非公路标志,公路用地范围内没有堆积物等路域环境“八个无”的目标。

     据了解,除市公路局直属分局外,市公路局枞阳分局、义安分局等也相继对辖区公路环境进行了集中整治。除了对路域环境进行集中整治外,市公路部门还开展了在建项目的整治。目前,G347、G236、S221、S217等在建工程项目,都采取积极措施,加大对在建工程周边环境的保护。完善制度,实施环保考核。制定了公路项目建设《环境保护整治方案》,实行奖罚制度。同时,坚持无水土保持方案不开工制度,控制场站粉尘。对施工垃圾进行定点处理,严防污水乱排。全程跟踪,加大事前事中事后的环保监督力度。




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: