欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市交通运输局“白加黑”整治突出环境问题

来源:本站 添加时间:2018年04月24日 浏览次数:510
发布时间:2018-04-24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报

       连日来,市交通运输局充分发扬“白加黑”精神,积极推进全市交通行业固体废物专项整治行动,以不见成效不收兵的态度,全力以赴打赢交通行业突出环境问题攻坚战。

       该局坚持问题导向,建立问题清单,实行整改销号制度,集中执法力量,整治违法违规、超限超载、运输泼洒等问题;同时,做好运输企业、驾驶员的政策宣传教育工作,全面提升我市道路运输管理服务水平,完善治超工作长效机制。自4月份以来,该局运管部门积极开展固废整治行动,推进道路运输行业管理工作规范化。目前已组织执法人员160人次,出动执法车辆90台次,做到重要卡口每日定人定点检查,不定时开展夜间巡查;深入市域内危货企业及较大普货企业检查,对缺少应急预案、安全教育及技能培训不到位等问题下达《责令改正通知书》。同时,开展“道路运输行业环保排查周”行动,由路面执法人员在货运车辆较为集中的滨江大道等路段,开展固体废弃物运输夜间大排查专项整治行动,督促从业人员做到安全、环保、绿色运输。

       与此同时,该局还积极推进交通行业突出环境问题全面整治。针对近期动工建设的顺凤路(新桥街道段)整治工程,全方位提升道路“排水、硬化、亮化”水平,大幅改善新桥街道区域扬尘污染问题;建设源头企业视频监控系统,对辖区内货运车辆进行全方位实时监管;联合公安、城管等部门在新桥治超卡点联合执法,在卡点实行24小时现场监管,以高压态势遏制超载运输行为。此外,加强同公安部门协作,在全市大力开展2018年集中整治货运车辆超限超载专项行动,并多次参与夜间突击整治行动,有力打击了违法超限运输行为。(张久愿)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: