欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

2018年春运帷幕今日拉开

来源:本站 添加时间:2018年02月02日 浏览次数:758
2018-02-01   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

2018年春运今天正式拉开帷幕。记者1月31日获悉,我市交通运输系统各单位以及铁路部门已经提前部署安排,全力保障春运期间广大市民出行安全、有序便捷。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。针对今年春运节前客流相对平稳、节后多种客流相互叠加的实际,市交通运输局提前编制好相关方案,同时组织开展了春运安全大检查,春运期间还将采取多种形式到春运一线进行督导检查;该局还主动与铁路等单位对接,加强与公安、安监、气象、新闻单位协调联络,建立了信息快速通报和共享机制,增强综合应急保障能力。

市运管处提前下发了通知,今年春运期间我市将开展“情满旅途”活动,同时还将开展2018年“邀您共同话春运”服务体验调查评估活动,广大旅客可以通过手机APP登录诚信春运公众监督平台,监督身边的违法违规和不文明行为,点赞好人好事和优良服务。

记者从市长途汽车站了解到,前几天受强降雪影响的客运班线已经基本恢复。今年汽车客运的售票方式实现了多元化,市民可以通过携程、“皖美出行”等手机APP或网站上订票,同时市内各大邮政网点也将代售汽车票。市长途汽车站还加强了人员安检和车辆检查,预备了20台车辆作为应急力量,确保旅客安全快捷出行。

铜陵站和铜陵北站从运输组织方案、列车开行方案、志愿服务队伍等多方面进行了全面部署安排。春节前一周安庆至合肥南区段部分动车将由8节车厢扩充为16节车厢,春运期间两站还将增开部分列车,铁路部门提醒广大市民出行前及时关注12306网站发布的出行信息。(刘洋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: