欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市交通运输局:两件温馨事一心为出行

来源:本站 添加时间:2018年02月01日 浏览次数:901
发布时间:2018-01-31 08:27 访问次数:28    来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:



这两天不少铜陵交通人的朋友圈被两件事刷屏,一个是公交路队长的自拍,一个是“风花雪夜”的事。记者采访了解到,这两件事正是全体交通人一心保障百姓出行的生动体现。


1月28日凌晨3点54分,市公交公司33路公交路队长武军陵在群里发了一张走路去上班的自拍照,武军陵还附了“走路去上班”“路面上冻,很滑”这两句话。为什么这么早走路去上班?武军陵告诉记者,降雪期间为了保障公交车安全运营,公司实行了各条线路路队长停班跟车制度。“我是33路公交路队长,早上要跟第一班车从胥坝渡口发车。”武军陵说,他家住在新城花园,大雪期间他每天凌晨3点起床,步行至公交车所在的义安区城北换乘中心;4点半左右跟着车子出发,一路查看路况,在雪厚的地方撒盐;5点40分再跟着第一班车从胥坝渡口回来。“我们不怕起早贪黑,只希望雪天能为百姓营造一个安全的出行环境。”武军陵说。


“出发,破冰铲雪”“擎旗定向保桥通”“风雪山城夜,辛劳运管人”……这两天在交通微信群里,会有许多交通人连夜奋战保畅通、保运行的图片,大家说这是一场“风花雪夜”的事。大雪期间,市交通运输系统各单位全部实行人员轮班,24小时快速应急反应,确保了大雪期间干线公路正常通行。


记者从市交通运输局获悉,截至1月30日上午8时,我市公路部门累计投入应急人员2113人次、机械238台班、车辆285台班,使用融雪剂等应急物资344.1吨,确保了干线公路畅通;市公交总公司投入营运公交车500余台,市运管处加强了巡查夜查及运力应急保障,保障了雪天出行秩序总体平稳。(刘洋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: