欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

有车回家就是最温暖的事

来源:本站 添加时间:2018年01月31日 浏览次数:314

铜陵日报2018年1月30日A2版

 

本报讯(记者 刘洋)1月28日上午9时许,家住枞阳县、从南京乘坐动车回来的胡银树出了铜陵站便提着行李到处焦急地询问有无回家的车。胡银树说,他原本乘坐的是常州直达铜陵的汽车,但是由于道路受阻,不得不中途下车改乘动车。“一路转了好几次车,非常担心到铜陵后回不了家,听到志愿者说38路到老洲可以换乘‘快8’公交回枞阳。”坐上38路公交车的胡银树十分高兴,他说,对于在外的人来说,这个雪天有车回家就是最温暖、最幸福的事。


   连日来的大雪导致汽车客运班线全面停运,这给我市道路交通出行带来极大的不便。为切实保障百姓出行需求,市、县交通运输部门加强协调对接,克服重重困难全力保障旅客不滞留、外出的人员能回家。


   记者从市运管处获悉,大雪期间我市加强了运力保障,所有公交车保持全线运营;1月27日下午我市紧急开通了铜陵站来往铜陵北站的28路公交车支线,最大程度上解决旅客滞留问题。枞阳县交通运输局同样加强了协调调度,在道路通行条件不佳的情况下,该县公路部门确保主要道路能正常通行,公交部门保障每个小时“快8”能够发一班车。枞阳县交通运输局还将原先运行的8米长的公交车调整为10米长的公交车,以尽可能减少乘客等待时间。

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: