欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

市公交总公司:保障安全营运

来源:本站 添加时间:2018年01月29日 浏览次数:350
发布时间:2018-01-27 09:12 访问次数:38



来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:



1月26日早晨7时许,恒大绿洲公交站台站满了等待乘车的市民。等车的刁先生告诉记者,他有私家车,但是早起看到路面已经结冰便放弃了开车上班的想法。“下雪天乘坐公交车肯定是最佳选择。”刁先生说。


记者从市交通运输局获悉,受大雪影响,26日我市汽车客运151条班线(含枞阳)全面停运,38路公交车成为百姓过江最重要的出行选择。当天上午9时许,记者来到枞阳县老洲镇公交换乘中心时,这里36、37、38路公交车保持正常运行。从上海打工回来的无为县牛埠镇百姓戴平涛乘坐38路车在老洲镇公交换乘中心下车后,立即换乘了36路公交车。“大雪导致汽车都停运了,多亏铜陵开通了38路、36路公交车,我到灰河乡东风村后,剩下的路离家不远了。”戴平涛说。


雪天出行公交是首选,然而公交运行的背后却是大量人员的辛苦付出。记者在市公交总公司采访时发现,这里异常忙碌:8时20分,由于道路结冰无法通行,公交总公司发出1、9、30、38、11路公交线路临时变更的通知;10时30分,道路可以通行,又发出1、9、38路恢复原线路的通知......在记者2小时的采访中,市公交总公司通过微信群、微信公众号发布通知通告4次,涉及线路十余条。


市公交总公司纪委书记王远林介绍说,公司做了各项应急保障预案,保障指挥协调系统快速反应;为了保障营运安全,公司实行各条线路的路队长停班跟车制度,加强了驾驶员安全教育,及时收集线路通行状况,每天7时、13时和18时向全体驾驶员发布安全营运信息。“公交车在雪天肩负着市民安全出行的重任,我们正全力以赴保障公交正常运行。”王远林表示。(刘洋)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: