欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通风采与媒体聚焦

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通风采与媒体聚焦

藏族学子:风雪归家 温情相随

来源:本站 添加时间:2018年01月29日 浏览次数:298

出租车行业党员示范车队送藏族学子踏上回家路

   本报讯(记者  刘洋)1月25日下午,大雪纷飞,密集的雪花落在头发上几分钟便可染白。这天是市五中西藏山南班66名藏族学子集中回家的日子。


   14时20分,市五中校园门口周边车位上停满了出租车。负责活动联络组织的出租车行业党员示范车队的驾驶员徐文虎告诉记者,雪天路滑,藏族学子们回家多有不便,车队这次组织了30台车,就是要确保把学子们安全准点送到铜陵站。


   天很冷,气氛却很热,14时30分,藏族学子们带着行李在校门口集合。拿到回家车票的边巴次仁很兴奋,他告诉记者,他们乘坐的列车是16时04分从铜陵站发车的,从南京中转换乘后到达西藏,全程大约需要两天两夜。下这么大的雪,如果不是叔叔阿姨们开着车子过来接我们,我们这么多人很难准点到达车站。边巴次仁说,铜陵有太多的叔叔阿姨非常照顾他们,他们十分感动。


   所有学子分车入座后,整齐的车队缓慢有序地开往铜陵站。出租车行业党员示范车队是我市交通运输行业的服务品牌之一,近年来开展了爱心送考”“情暖孤儿院等多项公益活动,车队被评为了铜陵好人,队内还有两位中国好人


   由于雪天路滑,车辆行驶速度较慢,从五中出发到铜陵站下车全程耗时约30分钟。圆满完成任务的党员示范车队队员们有的还特意和藏族学子道别,这让即将回家的高一学生次桑感到格外温暖。我回家一定会把叔叔阿姨送我们回家的事情告诉我的爸爸妈妈还有亲戚朋友,要让他们知道,在铜陵有很多人帮助我们、照顾我们。次桑说。

原载于铜陵日报2018年1月26日A2版




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: