欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

政务公告

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 政务公告

铜胥路朱永路交口段顺接工程竣工环保验收意见

来源:本站 添加时间:2018年06月27日 浏览次数:559

附件下载

  • >> 点击下载附件1:附件铜胥路朱永路交口段顺接工程 竣工环保验收报告-会后修改-2018.6.11.docx大小: 1MB 下载:132次
环境影响报告书

 

铜陵市公路管理局2018531日在铜陵市主持召开了“铜胥路朱永路交口段顺接工程”竣工环境保护验收会议,参加会议的有安徽交通规划设计研究院有限公司(设计单位)铜陵和安能环保科技有限公司(验收调查报告编制单位)安徽世标检测技术有限公司(监测单位)、铜陵华宇监理有限公司(工程监理单位)、马鞍山路桥建设有限公司(施工单位)、等单位有关人员代表及邀请的专家共11人,会议由建设单位、专家和相关单位人员组成了竣工验收组(名单附后)。验收组踏勘了项目建设现场,听取了建设单位关于本期项目验收主要内容介绍及验收调查报告编制单位对竣工环境保护验收调查报告的汇报后,审阅并核实了环境监测等相关资料,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、项目环境影响评价报告书和环评批复等要求对本期项目进行验收,形成验收意见如下:

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

项目名称:铜胥路朱永路交口段顺接工程

建设单位:铜陵市公路管理局

建设性质:改扩建

建设地点:铜陵市经济开发区

建设规模:工程位于朱永路与铜胥路交口处,路线总长450.571米,设计车速60km/h。交口南侧铜胥路拓宽改造长约310米,按城市主干路标准设计,机动车道按双向六车道,路幅横向布置同现有市政段57米。按公路标准设计,其中100米为双向四车道拓宽,40米为渐变段接现有道路。

(二)建设过程及环保审批情况

20151229日,铜陵市公路管理局委托安徽四维环境工程有限公司承担本工程的环境影响评价工作;

2016711日,铜陵市环保局以铜环评[2016]51号文,出具了对该项目环评报告书审批意见的函。

(三)投资情况

铜胥路朱永路交口段顺接工程实际总投资2104.55万元,其中环保投资约122万元,占工程实际总投资5.8%

(四)验收范围

范围包括铜胥路朱永路交口段顺接工程全段,共450.571米。

二、工程变动情况

项目无变动。

三、项目环境保护设施建设情况

(一)排水

铜胥路的雨、污水均接入朱永路起点排水管道。包含K0+180~K0+310段,铜胥路道路西侧雨水管径为DN1400,污水管径为DN500。雨水管位于道路中心线两侧19m;污水管位于道路中心线两侧21m

(二)废气

营运期在道路两旁进行了大量绿化,在美好环境的同时,对吸收汽车尾气中的有害气体起到了积极的作用。

(三)噪声

目前根据监测,能达到相应声环境功能区标准。

(四)固体废物

本项目运营期间由环卫工人和清洁车辆定期清理公路上的固体废物。

生态

项目设1处弃渣场和1处施工场地,现已进行植被恢复。

项目路堤路段框格防护基本保持完整,拱圈和圈内植草保持完整,对边坡的防护功能较强。项目采用乔木、灌木等绿化树种在4m中央分隔带和2.5m机非分隔带设置了绿化带。

四、验收监测结果

根据安徽世标检测技术有限公司检测报告(WST20180401-04W),钟仓河水质BOD5、石油类满足《地表水质量标准》Ⅳ类标准,COD和氨氮超过Ⅳ类标准

根据安徽世标检测技术有限公司检测报告(WST20180401-04W),敏感点4a类区昼间噪声监测值范围在53.7~54.2dB之间,夜间噪声监测值范围在44.3~47.7dB之间,昼夜均不超标;2类区环境敏感点的昼间噪声监测值范围在51.2~52.3dB之间,夜间噪声监测值范围在41.6~44.3dB之间,昼夜均不超标。

五、验收结论

验收组勘察了项目现场、查阅了相关资料,经认真讨论认为:项目总体落实了环境保护设施“三同时”要求,道路两侧声环境达到相应标准,同意该项目通过竣工环境保护验收。

 

铜陵市公路管理局

二零一八年五月三十一日




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: