欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

政务公告

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 政务公告

滨江大道北段建设工程竣工环保验收意见

来源:本站 添加时间:2018年06月27日 浏览次数:2178

附件下载

  • >> 点击下载附件1:附件滨江大道北段建设工程验收调查表-公路管理局-2016.6.26.doc大小: 484KB 下载:750次
环境影响报告书

 

铜陵市公路管理局于2018531日在铜陵市主持召开了“滨江大道北段建设工程项目”竣工环境保护验收会议,参加会议的有铜陵和安能环保科技有限公司(验收调查报告编制单位)安徽世标检测技术有限公司(监测单位)安徽中兴监理有限公司(工程监理单位)、中铁四局四公司(施工单位)、安徽交通规划设计研究院有限公司(设计单位)等单位有关人员代表及邀请的专家共11人,会议由建设单位、专家和相关单位人员组成了竣工验收组(名单附后)。验收组踏勘了项目建设现场,听取了建设单位关于本期项目验收主要内容介绍及验收调查报告编制单位对竣工环境保护验收调查报告的汇报后,审阅并核实了环境监测等相关资料,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、项目环境影响评价报告书和环评批复等要求对本期项目进行验收,形成验收意见如下:

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

项目名称:滨江大道北段建设工程

建设单位:铜陵市公路管理局

建设性质:新建

建设地点:铜陵市

建设规模:铜陵市交通局滨江大道北段建设工程南起于南湖路,北止于铜胥路,总里程9.99公里,公路等级为城市二级次干道。

(二)建设过程及环保审批情况

2008122日,铜陵市环境保护局对本项目予以批复。

(三)投资情况

项目总投资11000万元,环保投资185.5万元。

(四)验收范围

范围包括滨江大道北段建设工程全段。

二、工程变动情况

项目无变动。

三、项目环境保护设施建设情况

(一)排水

本工程为市政道路,项目所在区域局部布设了排水系统,地面路面产生的径流可由位于道路两侧的雨水管网收集。

(二)废气

营运期在道路两旁进行了大量绿化,在美好环境的同时,对吸收汽车尾气中的有害气体起到了积极的作用。

(三)噪声

目前根据监测,敏感点都能达到相应声环境功能区标准,后期继续跟踪监测。

(四)固体废物

本项目运营期间由环卫工人和清洁车辆定期清理公路上的固体废物。

生态

项目对道路两侧进行了绿化,临时施工场地进行了生态恢复。

四、验收监测结果

根据安徽世标检测技术有限公司检测报告(WST20180401-03W),敏感点处符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应噪声标准要求。

根据安徽世标检测技术有限公司检测报告(WST20180401-03W),PM2.5SO2PM10CONO2均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准。

五、验收结论

验收组勘察了项目现场、查阅了相关资料,经认真讨论认为:项目总体落实了环境保护设施“三同时”要求,道路两侧声环境达到相应标准,同意该项目通过竣工环境保护验收。

 

 

铜陵市公路管理局

二零一八年五月三十一日




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: