欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通质监局开展贫困地区农村公路建设项目统计和质量督查专项工作

来源:本站 添加时间:2019年01月11日 浏览次数:325
市交通质监局开展贫困地区农村公路建设项目统计和质量督查专项工作

为及时掌握贫困地区在建农村公路建设情况,充分发挥质量监督机构在精准扶贫中的重任担当,根据省交通质监局的统一部署,13日至4日,市交通质监局对枞阳县农村公路建设进行核实统计和实地专项督查。

督查组采取内业检查和实地抽查相结合的方式,对枞阳县2018年度较大贫困自然村道路硬化工程进行检查。重点检查项目基本建设程序、施工过程自检、监理抽检、交工检测、交工验收等相关资料;同时重点抽查老洲镇九九路、金社镇七松公路、麒麟镇瓦吴路等建设项目,集中检查路面水泥混凝土抗弯拉强度、混凝土路面厚度、宽度等指标,检查建设计划执行是否到位、实际进度与报表是否一致、工程实体施工质量是否缺陷或病害,完工项目是否纳入管养等。

此次专项工作历时3天,涵盖枞阳县9个乡镇、15个项目,共16.198公里。通过督查,市交通质监局全面、动态掌握了农村道路项目的质量状况,进一步明确了下一阶段对县区质量监督工作的指导重点,为贫困地区建设项目统计工作打下了扎实的基础。(市交通质监局)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: