欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

2018交通运输大事记

来源:本站 添加时间:2019年01月08日 浏览次数:483
2018交通运输大事记

2018.1 铜陵至枞阳的首条公交线路38路20日正式开通,同日还开通了江北区域其他3条公交线路,铜陵公交进入跨江发展;义安区被列为安徽省首批“四好农村路”示范县。

2018.2 春运工作全面展开,春节假期铜陵长江公路大桥通行量达34万辆,创历史新高,凸显出铜陵皖中南交通枢纽的地位。

2018.3 全市交通运输暨党风廉政建设工作会议召开。

2018.4 整治货运车辆超限超载、非法改装、铜陵大桥冲卡逃费等专项行动相继展开,治超工作形成雷霆之势。共享单车正式进入铜陵市场。

2018.5 市公交总公司职工张海波荣获2018年全国五一劳动奖章,是此次我市唯一个人获奖者,当年11月又获得2016至2017年全国交通运输行业文明职工标兵。

2018.6 公交车、出租车“爱心送考”活动温暖启动;

       全省首张证照分离行政许可证(铜陵市港兴储运公司道路运输经营许可证)在我市交通

       窗口办理。

2018.7 《铜陵市巡游出租汽车运营服务规范(暂行)》正式出台。

2018.8 我市作为安徽省普通公路项目唯一代表,接受交通运输部首次对普通公路项目开展的建设市场督查。

2018.9 我市所有公交线路开通支付宝扫码支付乘车,全省首批优先发展公共交通示范城市创建工作进入加速阶段我市G347普济圩至枞阳段一级公路建设工程成功发行地方政府收费公路专项债券7.8亿元。

2018.10 “最美连心路”G347普济圩至枞阳段试通车,社会各界广泛赞誉。《铜陵市大力推进“四好农村路”建设的实施方案》印发实施。

2018.11 S221横港至大通段旅游公路主体完工;G236(临湖路至高速下口段)路基贯通;枞阳县人民政府与省交运集团安庆汽运有限公司正式签约公交PPP合同,成为我省第一个入选公交项目库工程。

2018.12 铜陵长江公路大桥景观亮化工程完工,华灯绽放迎接新年。《铜陵市城市公共交通专项规划(2017-2030)》通过市规委会审查。(局办公室)





【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: