欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通质监局开展在建国省干线工程工地试验室专项督查

来源:本站 添加时间:2019年01月04日 浏览次数:378
市交通质监局开展在建国省干线工程工地试验室专项督查

为进一步加强试验检测管理,规范工地试验室的试验检测行为,提升试验检测行业整体水平,1225日至26日,市交通质监局对全市在建国省干线工程工地试验室进行专项督查。

此次专项督查以工地试验室标准化建设和“数据打假”专项活动要求为依据,对全市在建国省干线工程各参建单位设立的工地试验室,包括中心试验室、监理和施工单位工地试验室进行全面检查。重点检查了工地试验室人员、设备、场地及环境条件,试验检测原始记录和报告编制的真实性,有无超母体业务范围,有无对外承接试验检测业务以及母体检测机构指导检查及有关管理文件的落实情况,同时认真核查了试验检测数据的时间一致性、工作量一致性及结果一致性。督查人员实地查看了各个试验室,认真检查了内业资料,对检查中发现的问题逐一梳理,将此次检查过程中发现的问题现场向各参建单位进行反馈,并要求明确整改时限及责任人。

此次督查工作历时2天,先后督查了G236S335S221S2174个工程项目,检查中心试验室2家、监理单位试验室2家,施工单位试验室3家。下一步,市交通质监局将进一步加大对工地试验室的管理力度,及时跟踪督查整改落实情况。(市交通质监局)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: