欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市委十届九次全体(扩大)会议代表集中观摩国道347

来源:本站 添加时间:2019年01月04日 浏览次数:365
市委十届九次全体(扩大)会议代表集中观摩国道347

2019年1月3日全天,市委十届九次全体(扩大)会议代表深入一线观摩全市经济社会发展成就,全程车览了国道347,这是国道347连续第三年接受观摩。观摩途中,市交通运输局党委书记、局长凌勇汇报了国道347项目建设的特点,得到观摩人员的好评。

国道347被誉为“最美连心路”,是铜陵建市以来建设里程最长、投资规模最大的国省干线工程,是安徽省“十三五”时期已建成一次性投资规模最大、里程最长的普通国省干线公路项目。

国道347项目有三好推动机制好。从2016年9月开工,到2018年底建成,历时仅两年多,被赞誉为新铜陵的“G347速度”。市领导高频调度,成员单位合力推动,社会各界尤其是沿线各级政府和人民群众鼎力支持。工程质量好。被省交通运输厅列为首批“品质工程”全省示范项目,2018年8月,作为安徽省国省干线公路项目唯一代表接受交通运输部五年一次的督查,受到好评。绿色施工好。项目设计遵循“零弃方、少借方”的原则,长约40公里软基段采取低填路堤设计,大面积采用PHC管桩处理,施工中严格落实环保要求。

国道347项目在工程实施中克服了“三难”施工组织难。软基路段长,全线约40公里为软基路段,占总里程的64.7%;施工通道少,全线60公里中有50公里为新建路段,占总里程的80.9%;土源调配远,项目土石方工程量大,取土难,平均运距达20公里以上。征迁保障难。项目横跨1个经济开发区、5个乡镇和普济圩农场,土地报批4362亩,涉及基本农田2200亩;房屋412户,约8万平方米,征迁量大。技术把关难。桥涵数量多,全线涵洞260个,大小桥梁24座,其中大座5座;PHC管桩数量大,达到240多万米;爆破施工难,石方开挖工作量大,部分山体紧邻居民区和公路。(局办公室)

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: