欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局开展公路建设工程领域电气火灾综合治理专项行动

来源:本站 添加时间:2018年12月18日 浏览次数:738
市交通运输局开展公路建设工程领域 电气火灾综合治理专项行动

为进一步强化全市公路水运建设工程领域电气火灾综合治理,确保交通运输行业安全稳定,近日,市交通运输局组织开展电气火灾综合治理及安全隐患排查专项行动。

行动中,市交通运输局重点督促各单位对各类电器产品的合格证、标志、生产条件以及原辅材料质量控制、产品检验及流向等进行登记和全面排查;重点检查各单位建立用电安全管理制度及电气设备管理、使用和维护等相关专业人员持证上岗等情况;同时,联合监理单位和施工单位针对临时用电,项目驻地及办公室、工人宿舍、拌合场、钢筋加工棚内配电箱、配电柜及各类用电器材等进行深入的隐患排查。自综合治理专项行动开展以来,市交通运输局组织综合监督检查、专项检查共12次,派出检查组35人次,检查建设项目6个,抽查电缆质量4000米,共查出隐患5项,并全部整改合格

通过电气火灾综合治理和安全隐患排查,所有参建单位的用电安全意识、用电安全管理水平也有了大幅提高,施工作业环境和安全技防措施有了明显的改善。(市交通质监局)

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: