欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局深入开展公路建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动

来源:本站 添加时间:2018年12月14日 浏览次数:568
市交通运输局深入开展公路建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动

为全面加强全市公路建设工程质量安全监管,根据省交通运输厅统一部署,近日,市交通运输局在全市开展公路建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动。

根据工作要求,市交通运输局专门成立了领导小组,明确了目标任务和责任分工,重点排查全市在建普通干线公路和农村公路。重点排查工程建设质量安全管理行为、施工工艺、工程实体、进场原材料及产品、施工安全人工减料,材料以次充好,资料弄虚作假,不按设计图纸、施工规范和施工方案施工等质量安全违法违规行为。

在专项行动中,针对存在的问题坚决实行“零容忍”,列出清单、分析原因、明确责任人和整改时限。对不合格的原材料和产品及其整改情况等信息予以记录,并向项目监管单位报备。对查实的原材料和产品不合格等各类质量安全违法违规行为依法依规严肃处理。共排查施工项目11个,涉及15家施工企业,9家监理单位,开展原材抽查7类,计18 套(件、组),排查治理了隐患46条。

通过此次质量安全隐患大排查大整治专项行动,打击质量安全违法违规行为,进一步落实企业主体责任和行业监管责任,提升公路水运建设工程质量安全管理水平。(市交通质监局)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: