欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

我局开展新版会计软件培训

来源:本站 添加时间:2018年11月06日 浏览次数:441

财政部2017年10月制定了《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,自2019年1月1日起施行。新的政府会计制度归并统一了现行各项行业事业单位会计制度,彻底改变了我国传统政府单位会计核算方法,对行政事业单位会计人员而言是一个重大挑战。为保证新的政府会计制度顺利实施,11月1日,在交通大厦12楼会议室,我局组织交通事业单位的近20名会计人员,聘请软件公司技术人员,开展基于权责发生制的新版会计软件操作培训。经过一上午的培训,参训人员学习了双体系平行记账模式,初步掌握了资产、负债、净资产、收入、费用五个财务会计要素和预算收入、预算支出、预算结余三个预算会计要素的核算方法,取得了良好效果。(局财务科)




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: