欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

广开服务新思路 业户办事“零跑路”

来源:本站 添加时间:2018年09月11日 浏览次数:325

市运管处在“讲严立”专题警示教育中,自我剖析问题,广开服务新思路,在为民、便民服务上做文章。日前让500名枞阳县出租车驾驶员“一次不用跑”的更换了从业资格证。

用心服务,让业户少跑路。市运管处在“讲严立”专题警示教育中,坚持以业户为中心,牢固树立“立政德”意识,践行“用心服务”理念,提升综合服务能力。苦练内功,加强内部办件流转,遇事自己跑路,把方便让给业户。在32项道路运输业务办理中,通过全面梳理和简化,不断减流程、压时限,原本需要跑2-3次的全部缩减至1次即可。

信息服务,让业户不跑路。过去枞阳县出租车驾驶员换证需往返二三次,来回一百多公里,费时费力。现在只需由枞阳县交通管理部门统一受理出租车驾驶员的申请材料,通过网络将申请信息(材料)传输到市交通管理部门职能科室进行审批,再由政务服务中心交通窗口更换证件。切实实现了让信息数据多跑路,出租车驾驶员少跑路、不跑路。

上门服务,让业户零跑路。“各类证件办好后,仍然不需要业户到窗口领证。”为实现这一目标,交通运输窗口将办理好的证件通过邮政快递免费送达至驾驶员手中。日前,第一批41名枞阳县出租车驾驶员已收到《巡游出租车驾驶员证》。(市运管处)

 

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: