欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市运管处开展“疲劳驾驶”专项整治

来源:本站 添加时间:2018年07月06日 浏览次数:370

 

为有效预防因夏季炎热,驾驶人开车易出现疲劳犯困、反应迟缓等引发交通事故,铜陵市交通运输局运管处多措并举开展“疲劳驾驶”专项整治行动。

一是强化宣传,全员覆盖。市运管处要求各客(货)运企业切实履行主体责任,加强驾驶员安全学习教育,要求每位驾驶员务必牢记并执行“84220”防疲劳驾驶的规定。通过短信、企业QQ群、微信群等方式向客货运从业人员,广泛宣讲疲劳驾驶的危害,提醒从业人员务必注意行车安全,谨慎驾驶。

二是事故案例,提神醒脑。7月3日上午,市运管处召开客运车辆“疲劳驾驶”专项整治布置会,组织全市各道路客运企业安全管理负责人认真学习《道路旅客运输企业安全管理规范》,通报“6·29京港澳高速衡阳段重大交通事故”情况,以血的事故警醒大家务必落实相关规定。

三是强化重点,狠抓稽查。根据夏季道路交通事故预防工作特点,市运管处执法人员在午后、夜间两个“疲劳驾驶”违法行为的高发时段,增加道路稽查密度,提醒过往驾驶人注意休息,切勿疲劳驾驶。同时,联合交警部门开展专项大检查,确保夏季道路运输市场安全、平稳、有序。(市运管处)

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: