欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通质监局开展在建国省干线工程工地试验室专项督查

来源:本站 添加时间:2018年07月05日 浏览次数:458

 

 

为进一步加强试验检测管理,规范工地试验室的试验检测行为,近日,市交通质监局对全市在建国省干线工程工地试验室进行专项督查。

此次督查工作以“数据打假”专项活动要求和标准化建设为重点,对全市在建国省干线工程工地试验室进行全面督查。对全市在建国省干线工程各参建单位设立的工地试验室,包括中心试验室、监理和施工单位工地试验室进行全面检查。重点督查标准化工地试验室的建设情况,试验检测原始记录和报告编制的真实性,试验室管理体系运行情况,有无超母体业务范围,有无对外承接试验检测业务以及母体检测机构指导检查及有关管理文件的落实情况。

通过督查,市交通质监局督查组认为大部分工地试验室能保持仪器、环境稳定,基本能正常开展业务,为工程质量控制提供数据支持。但也发现个别试验室存在人员请假不履行相关手续;检测项目及频率不符合规范要求,对新规范、新标准贯彻落实不及时等问题。针对发现的问题市交通质监局要求各相关单位各司其职,加强管理,及时整改到位,促进我市交通建设工程工地试验室工作上新台阶。(市交通质监局)

 

 

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: