欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

市交通运输局积极推进“四好农村路”建设

来源:本站 添加时间:2018年05月15日 浏览次数:262

 

一是全力推进农村道路畅通工程。2018年我市农村道路畅通工程年度目标任务为完工149个项目238.09公里。目前,所有项目均于四月底提前完工。从省厅的1-4月份通报来看,我市与合肥市率先完成目标任务。早建成早畅通,为农民脱贫致富、乡村发展振兴提供更好的交通基础设施条件。 

二是全面推进养护水平提升工程。坚持“三分靠建、七分靠养”,把提升养护水平作为“四好农村路”建设的重要抓手。在今年的农村公路养护工程中,安排了县乡道大中修36公里,占县乡道总里程的4%,将有力改善路况,打造出技术状况良好、设施完善、环境优美的农村公路。

三是推进路长制工程。更好地落实各级政府对农村公路发展的责任,更好地整合各方面力量支持农村公路发展,积极研究探讨《路长制实施方案》、《乡村道路专管员招募办法》等相关政策文件,更好地推进“四好农村路”地建设。(局工程科)

 

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: