欢迎访问 铜陵市交通运输局     无障碍浏览

交通动态

当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 交通动态

交通运管、公安交警联合整治驾培市场乱象

来源:本站 添加时间:2018年05月10日 浏览次数:562

 

为切实维护机动车驾培机构和广大学员的合法权益,预防和减少道路交通安全事故,保障人民群众生命财产安全,59日下午,市运管处联合公安部门在驾校科目三培训点开展机动车驾驶培训市场专项整治行动,现场查获一辆疑似黑教练车,目前正在调查处理中。整治行动对非法培训行为起到强有力的震慑作用。

此次打击非法驾驶培训行动将持续到7月底。整治专项行动范围和内容,一是依法打击和查处驾培市场乱象。重点打击未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训经营活动,未经核的准驾培机构擅自设立分支机构、培训点和报名点,伙同、串通、容留非法培训牟取利益等行为;二是规范驾培机构经营和教学行为。严查教练员索取、收受学员财物,或者谋取其他不正当利益,严查驾培机构擅自聘用或继用教练员,驾驶培训活动需在运管机构核准的教学场地和公安交警部门制定的道路训练路线进行驾驶操作训练,教练员必须符合准入条件、进行岗前培训或继续教育等。

通过专项整治,加大行业监管力度,规范行业经营行为,提升行业形象。(市运管处)

微信图片_20180510094133

 

 




【 打印本页 】 【 关闭页面 】 分享到: